游客发表
ジャーナリストの安藤優子さんが16日までに自身のインスタグラムを更新 。優さ手料理を公開した。ん亡
「お盆ということもあって 、き両料理twitch エモート母の大好きだった茶碗(わん)蒸しを心をこめて作りました」と安藤さん。親へ見た目にもなめらかな茶わん蒸しのショットをアップし「子どもの頃、心を喜んt つぐ母の作茶碗蒸しはそのまま私の大好物でもあり、込め熱々をご飯の上にのせて食べるのが、た盆とっても幸せでした」と回想した。の手
「昨晩の茶碗蒸しの具材は 、ジーンときましたでいらっしゃいますねフォロワ海老(エビ)とささみ、ー感蒲鉾(かまぼこ)でした。安藤母は必ず三つ葉をあしらっていましたが、優さなかったので割愛 。ん亡母の苦笑いが目に浮かびます」と説明。き両料理さらに「そしてメインは牛肉のしゃぶしゃぶ」と紹介 。「こちらは父の好物でした 。昔の人は 、やはり牛肉にとびきりの贅沢(ぜいたく)感があって 、きょうぎに包まれた牛肉のでお土産に大歓声をあげたものです。そんな想(おも)いと共にの昨晩のテーブルからでした」と料理が並べられた食卓の写真などを添えてつづった。
この投稿には「お父様のお好きだった牛肉 、お母様の茶碗蒸し、喜んでいらっしゃいますね」「いつも本当に沢山(たくさん)な品数で 、理想の食卓ですね」「安藤さんの父母への思いにジーンときました」「優子さんの料理は、お母様の影響が大きいのですね」「想いが詰まったお食事 、美味(おい)しそうです」などの声が寄せられていた 。
続きを読む相关内容
随机阅读
热门排行
友情链接